terça-feira, 30 de outubro de 2012

Hábitos da população mudam com a chegada do horário de verão


Especialistas comentam a importância de uma boa alimentação nesta época do ano
Com os atuais avanços no mundo, aumentaram os tipos e quantidades de doenças.
Este fato, em alguns casos, deve-se a má alimentação e excesso de fastfood. Hábitos este que são consequência da vida moderna.
A supervisora distribuidora de produtos para saúde e bem estar, Amanda Tofano, trabalha com uma empresa de saúde que fabrica e comercializa produtos de nutrição. Tofano conta que com o horário de verão as pessoas são favorecidas, mas se esquecem da alimentação correta.
 “Com a chegada deste novo horário as pessoas começam a se preocupar com a boa forma, e tem mais tempo livre porque o dia demora para escurecer e ficam pré dispostas a prática de exercícios físicos. A sociedade deve consumir alimentos mais leves e consumir produtos para redução de peso e ganho de massa magra. Por outro lado, devem tomar cuidado com os “Happy Hours” prolongados e consumo excessivo de bebidas alcoólicas”.
Relata a supervisora que é necessário, comer alimentos que contenham vitaminas, nutrientes e minerais, que sejam de fácil digestão pelo organismo. “O aumento de consumo de água é essencial para evitar a desidratação. Algumas bebidas refrescantes com baixas calorias são ótimas indicações, como por exemplo, o consumo de chá verde e chá hibisco”, finaliza Amanda.
 O nosso organismo também costuma sentir algumas mudanças com esse horário de verão, segundo a especialista, Nutricionista Oncológica e Nutrição na infância e adolescência, Sandra Cristina Genaro. “As pessoas podem se sentir mais cansadas por ter que acordar uma hora mais cedo. O ideal é que evitem consumir café ou chá preto, ingerir alimentos gordurosos no jantar e consumir alimentos leves antes de dormir, também é preciso evitar exercícios físicos pesados no início da noite, ler livros ou ver filmes muito estimulantes nas horas em que antecedem o sono”, conta.
 A nutricionista também fala que os hábitos alimentares devem ser os mesmos porém, é importante sim fazer algumas mudanças na alimentação para que o organismo não sofra com o excesso de calorias oriundas dos alimentos.
 “A ingestão de líquido é importante para hidratação do organismo e deve-se manter os horários das refeições. Se o indivíduo está acostumado a almoçar ao meio dia, continue seguindo o mesmo horário. Coma alimentos mais leves como frutas, verduras e legumes, temperados com pouco azeite e condimentos naturais. Evite os molhos prontos, prefira carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas. E faça refeições de três em três horas”, frisa Sandra.  
 Para finalizar a nutricionista deixa algumas dicas para relaxar e dormir melhor à noite.
 “As pessoas podem tomar um copo de leite quente que tem triptofano, um aminoácido que ajuda a relaxar a musculatura. Ou chás sem cafeínas, como camomila e ervas cidreira também são indicadas”, finaliza. 
Matéria produzida pelo aluno do 6º termo de jornalismo, Júlio César de Oliveira Rosa
 Disciplina: Jornalismo Impresso II
 Supervisão: Prof. Flávia Arenales


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