terça-feira, 28 de setembro de 2010

Dedicação e Vontade: Uma Mistura Perfeira


Uma vida voltada à arte de cozinhar
Sempre com uma grande diversificação no cardápio, Maria Neuza de Farias, 50, casada e mãe de dois filhos, completa 15 anos dedicada à profissão de cozinheira, além de utilizar seu tempo livre para estar com a família.
Muito requisitada na cidade de Pirapozinho, onde reside, Neuza procura constantemente
atualizar-se em novas receitas, principalmente nos pratos salgados, no qual é especialista, porém, não descarta receitas doces.
Desde que prestou concurso pela Prefeitura de Pirapozinho, Neuza tornou-se cozinheira de uma E.M.E.I, entretanto não deixou de lado o grande número de encomendas que recebe diariamente de salgados e bolos, destacando os mais
pedidos de todos que é a empada e sua famosa lasanha.
Quando não está em frente ao fogão, a cozinheira dedica tempo realizando outros tipos de atividades distintas, entre elas estão a pintura e o crochê: “ Tenho mais tranquilidade, treino a minha concentração e passo o tempo”, acrescenta.
Nesses 15 anos na qual cozinhar tornou-se sua profissão, Neuza, já mostrou que tem talento de sobra em todos os pratos que faz, garantindo ainda ter fôlego para muitos anos ainda e muitas novas receitas para aprender. Confira abaixo uma dica especial de receita da Cozinheira Neuza.
RECEITA ESPECIAL DA NEUZA: O BEIJO DA MULATA
7 colheres de açúcar cristal
2 ovos
1 colher de fermento em pó
1 colher de manteiga
1 cálice de pinga
Farinha de Trigo até dar o ponto
Coco Ralado para cobrir os bolinhos
Modo de Preparo: Misture os ingredientes
até formar a massa, após dar o ponto separe
a massa formando bolinhos e depois frite.
Passe o bolinho na calda de chocolate e depois
No colo ralado.
Calda de chocolate
1 xícara de água e outra de chocolate, junte os dois e ferva um pouco.

Matéria produzida pelo discente Gabriel Martinez

Nenhum comentário:

Postar um comentário